•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

    2020年9月15日载于人民法院报——【安徽金寨县法院】首次对申请执行人开出“罚单”

    2020-09-18  六安市中级人民法院 阅读数:748 【字体:  【打印】 【关闭】

    本报讯 “陈法官,我知道自己错了,以后我一定会吸取教训,再也不敢这样了……”近日,安徽省金寨县人民法院首次对一名申请执行人潘某开出2000元“罚单”。

    不久前,在金寨法院大院内,申请执行人潘某突然出现,将正准备外出执行的警车拦停,质问执行法官其与被执行人丁某民间借款纠纷一案相关事宜,并推搡对其劝阻的法官,拿出手机对车内执行法官录像,态度十分恶劣。

    潘某被采取强制措施后,执行法官对其进行训诫。潘某深刻认识到了自己的错误,当即写下悔过书。鉴于潘某认错态度良好,金寨法院对其作出罚款2000元的决定。潘某当场缴纳全部罚金。

    (刘 颖  冯 媛)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计