•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    霍邱县法院开展“厉行节约 反对浪费”主题志愿服务活动

    2020-09-25  六安市中级人民法院 阅读数:421 【字体:  【打印】 【关闭】

    “一粥一饭,当思来之不易。”为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”等有关重要指示精神,9月18日下午,霍邱县人民法院组织干警前往包保路段双湖西路开展以“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”为主题的志愿服务活动。

    双湖西路两边多为餐饮饭店,是落实厉行节约、反对浪费的重要阵地。活动中,志愿者们向沿街餐饮饭店、商铺、来往群众发放宣传倡议书,倡导餐饮企业把减少餐桌浪费作为行业基本准则,合理设计宴席菜单,主动提供小份菜、半份菜,引导顾客按需点餐等,呼吁广大市民朋友牢固树立“浪费可耻、节约光荣”的消费理念,培养节约、卫生、文明用餐习惯。

    “虽然现在生活越来越好了,但是剩菜剩饭仍然舍不得倒。”路边坐着聊天的老人们感慨道。一些餐饮饭店店主也表示,会积极响应号召,在顾客点餐时主动提醒,引导消费者理性消费,携手培育“浪费可耻、节约光荣”的社会风尚。

    与此同时,霍邱县法院也从自身做起,推进“光盘行动”,积极落实各项节约措施,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节俭传统美德。

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计