•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    霍邱县法院开展学习宣传贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神活动

    2020-09-30  六安市中级人民法院 阅读数:441 【字体:  【打印】 【关闭】

    霍邱县人民法院结合实际,制定方案,狠抓落实,扎实开展学习宣传贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,确保习近平总书记重要讲话精神在霍邱法院落地生根。

    院党组理论学习中心组领学示范

    9月1日至9月17日期间,霍邱县法院分别召开党组理论学习中心组学习会和扩大学习会,传达学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话。全体党组成员、各党支部负责同志共28人参加此次学习。党组成员和部分党支部负责同志结合工作实际,分别作了交流讨论发言。与会人员认为,一是要加强学习,学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话,提高政治纪律和政治规矩;二是要严守纪律,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;三是要增强担当意识,在审判执行工作中用好人民赋予的权力;四是要创新管理,大力提高办案质效,创新审判管理工作。党组书记、院长赵明强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,提高政治站位,理清工作思路,确保不折不扣把习近平总书记重要讲话精神落实到具体的审判执行工作中。

    党支部主题党日创新工学

    9月10日起,院各党支部召开主题党日活动,深入宣传学习习近平总书记在安徽视察时的重要讲话,创新活动方式成效明显。一是加强教育,提高认识。党支部持续深化“三个以案”警示教育和“两个坚持”专题教育,结合主题党日活动,加强严守党的政治纪律、政治规矩教育,提升干警政治自觉,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。二是宣传民法典,促进双提升。立案庭(诉讼服务中心)党支部坚持以党建带队建促工作,开展了《民法典》宣讲进王截流乡暨“双提升”活动。9月11日,党支部书记、庭长宋华祥用通俗易懂的语言以案释法,重点讲解了《民法典》十大经典案例,让群众了解民法典将如何影响百姓生活,让民法典精神融入老百姓日常生活。三是志愿服务,宣传勤俭节约。霍邱县法院在推进“光盘行动”的同时,9月18日,干警前往包保路段双湖西路开展宣传“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”活动,呼吁广大市民朋友牢固树立“浪费可耻、节约光荣”的社会风尚,弘扬中华民族勤俭节俭传统美德。四是走访对象户,开展消费扶贫。党支部组织帮扶干警认真学习脱贫攻坚工作要点,提高干警扶贫工作的能力和水平,针对王截流乡茶西村盛产萝卜大葱,但受新冠疫情影响销路不畅的问题,号召党员干警消费扶贫,助力脱贫增收。

    党员干警提质增效

    9月以来,全院党员干警通过学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,将学习成果融入审判执行工作中,学以致用、以用促学。全院干警加强政治建设,提升政治站位,强化责任担当,进一步改进工作作风,立足霍邱法院执行攻坚、“扫黑除恶”专项斗争、现代化诉讼服务体系建设等工作,努力提升政治、业务、责任、纪律、作风“五个过硬”,为霍邱经济社会发展大局贡献力量。截至9月底,共受理各类案件9946件,审执结8025件,结案率82.5%,与上年同期相比,结案同比增加1.76%,结案率同比增加4.24%。

    (文:付宁 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计