•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    省高院审判委员会委员沈世所到六安法院检查警务安全工作

    2020-09-30  六安市中级人民法院 阅读数:505 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20200930161406.jpg

    9月29日至30日,省高院审判委员会委员沈世所一行到六安法院开展警务安全检查工作。市中院党组成员、副院长刘斌及审判委员会专职委员吴立新等陪同检查。

    微信图片_20200930161655.jpg

    沈世所一行先后来到六安中院、裕安区法院和舒城县法院,实地查看“六专四室”建设情况和法警执勤情况,并对“双节”假期值班情况进行了详细了解。

    微信图片_20200930161320.jpg

    沈世所指出,六安两级法院以“六专四室”建设为抓手,更新升级警务装备设施,不断充实警务保障力量,切实改进工作作风,规范执法行为,有力保障了六安法院审判执行各项工作,警务安全工作态势良好。

    沈世所要求,六安法院要进一步严格对照《人民法院“六专四室”建设规范》标准,在保证质量和要求的前提下,加快整改工作推进,确保在十月底前全面完成整改任务,迎接最高院考核验收;要进一步加强对习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神的学习,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明;要进一步加强对《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》以及各项警务实施细则的学习,明确司法警察职权职责和执法流程,依法规范履职;要进一步做好重大节假日单位机关安全保卫工作,全面排查水、电、气、火安全隐患,认真执行值日值班制度,在岗在位,及时有效应对处置各类突发事件。

    (文:胡群 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计