•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    生产销售仿冒硒鼓 被告人龚某某侵犯注册商标依法获刑

    2020-09-28  六安市中级人民法院 阅读数:612 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月27日上午,六安市中级人民法院一审公开宣判被告人龚某某假冒注册商标罪一案。经审理查明,被告人龚某某在2018年10月至2019年5月期间未经中国惠普有限公司、佳能(中国)有限公司许可,使用购买的回收硒鼓,加工、生产假冒“惠普”、“佳能”注册商标的打印机硒鼓,并以每个约70元的价格向外销售,销售得款总计40余万元。2019年12月7日,被告人龚某某被公安机关抓获。

    六安中院经审理认为,被告人龚某某未经注册商标人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,其行为构成假冒注册商标罪,且情节特别严重,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币五十万元;追缴被告人龚某某违法所得人民币四十万元,上缴国库。

    法官说法:商标作为某种商品或服务的显著性标识,具有可识别性和专有性。国家依法保护商标所有权人的商标专有权,任何第三者未经商标权人许可,不得在同种或类似商品上使用,不得销售侵犯注册商标专用权的商品。

    下一步,六安法院将进一步发挥职能作用,充分发挥刑罚的惩治和预防功能,依法严厉打击侵权假冒违法犯罪,形成打击侵犯知识产权犯罪高压态势,着力维护公平竞争的市场秩序,为打造优质营商环境提供有力司法保障。

    (文:黄晓玉 汪坤 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计