六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

    2021年1月4日载于人民法院报——六安叶集区法院盘活 “僵尸”企业

    ——7万余平方米面积、闲置近10年资产被激活

    2021-01-04  六安市中级人民法院 阅读数:8398 【字体:  【打印】 【关闭】

    本报讯  (记者  武新邦  通讯员  叶  研  王宏礽)近日,经过3名竞买人7次拍卖延时、35轮竞价,原叶集天下一碗食品有限公司所有的位于安徽省六安市叶集区岗南路北侧工业土地使用权和厂房等,以27003920元拍卖成交。7万余平方米面积、闲置近10年的“僵尸”企业被盘活。

    据悉,叶集天下一碗食品有限公司自2011年就开始出现经营不善、资不抵债的状况,陆续有债权人诉讼至法院。安徽省六安市叶集区人民法院成立后,上级法院指定全市涉及叶集天下一碗食品有限公司系列案件由叶集区法院强制执行。叶集区法院于2018年组织对原叶集天下一碗食品有限公司工业土地使用权和厂房等进行了评估、拍卖,但因市场行情等多种原因两次拍卖均流拍。

    2020年7月,叶集区法院再次启动原叶集天下一碗食品有限公司工业土地使用权和厂房的评估、拍卖等工作。为加速推进财产处置流程,叶集区法院召开了叶集天下一碗食品有限公司系列案件第一次债权人会议,梳理叶集天下一碗食品有限公司相关债权债务,并安排全体债权人到企业现场察看。经协商沟通,所有债权人对本次评估结果、拍卖流程无异议。

    在加速推进财产变现的同时,叶集区法院也做好了上述财产变现后交付、办证等准备工作,现叶集天下一碗食品有限公司厂房和土地已全部清空并由专人管理,可随时交付给买受人。

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计