六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    舒城县法院晓天法庭巡回审判进深山

    2021-04-05  六安市中级人民法院 阅读数:986 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20210405130548.jpg

    4月2日上午,舒城法院晓天法庭深入大山深处晓天镇苏坪村村委会所在地巡回审理一起机动车交通事故责任纠纷案件,镇司法所、村委会党员干部及村民20余人旁听庭审。

    2020年9月,被告江某在驾驶拖拉机劳动的过程中,车轮碾压路边树枝,导致树枝弹起打伤路边行人余某,造成余某受伤,现双方就赔偿问题产生纠纷。晓天法庭受理该案后,考虑到事发地距离法庭较远,山路崎岖,且系邻里矛盾,为了达到审理一案、教育一方的目的,法庭人员宁愿自己多跑路,也要让群众少跑腿,决定就地巡回审理该案。

    微信图片_20210405130557.jpg

    庭审现场,主审法官充分听取双方当事人的意见,全面细致地查清案件事实。在明确双方责任和赔偿内容后,在司法所和村委会同志的共同参与下,进行现场调解,终因双方分歧较大,未能达成和解协议。法官将在庭审结束后,征求双方同意,继续组织双方调解,以达到案结事了的目的。

    (文:张林 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计