六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    霍邱县法院回应人大代表关切 交通安全警示教育零距离

    2021-04-07  六安市中级人民法院 阅读数:838 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20210407102013.jpg

    为回应人大代表关切,切实助推基层社会治理水平的提高,3月31日,霍邱县人民法院刑事审判庭将巡回法庭开到了交通要道旁。

    G105国道是霍邱县境内一条交通主干道,由于矿业经济发展及阜阳等地途经的重型货车较多,交通事故频发。为更好地教育驾驶员谨慎驾驶、安全驾驶,用身边的事例增强群众交通安全意识,霍邱县人大代表刘峰、史传俊等人顺应沿途人民群众的呼声,联名提议对肇事驾驶员进行现场开庭审理,将交通肇事犯罪的审理课堂搬到家门口。

    微信图片_20210407102031.jpg

    霍邱县人民检察院于2021年3月4日对在G105国道肇事致人死亡的张某某交通肇事一案向霍邱县法院提起公诉,指控被告人张某某于2020年10月22日4时58分许驾驶重型半挂牵引车沿105国道霍邱县周集镇路段由北向南行驶至1018km+210m处,与道路西侧行人范某某相撞,致范某某当场死亡。经霍邱县公安局交通管理大队认定,张某某负事故的全部责任。庭审中,被告人张某某对自己的交通肇事行为认罪认罚,对给被害人家庭带来的伤害表示歉意,被害人亲属对其表示谅解。法庭当庭以被告人张某某犯交通肇事罪判处其有期徒刑九个月。对参与旁听的驾校学员进行了一次深刻的安全驾驶警示教育。

    旁听的人大代表对此次庭审活动纷纷点赞,感谢人民法院及时回应人民群众诉求,通过以案释法的方式达到审理一案警示一片的效果。

    (文:刘瑞雪 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计