六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院召开全市法院退费不及时问题专项整治工作部署会议

    2021-04-07  六安市中级人民法院 阅读数:891 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A6221.JPG

    4月6日,市法院组织召开全市法院退费不及时问题专项整治工作部署会议。市法院副院长袁传省出席会议并讲话,各县区法院分管院领导、相关部门负责人参加会议。

    会议传达学习了省高院《安徽法院系统诉讼费退费不及时问题专项整治方案》文件精神及市法院诉讼费退费不及时问题专项整治实施方案,听取了各县区法院对退费不及时问题整治进展情况、整改措施等情况的汇报。

    会议强调,全市法院要严格按照省高院部署要求,切实提高思想认识,细化任务、压实责任,切实抓好专项整治工作。一要加强组织领导,提高政治站位。强化落实党组直接责任,深挖问题根源,对标整治落实,确保按时保质完成整治任务。二要明确方法步骤,整治措施得力。全面梳理排查2020年之后受理的民事、行政收费案件、对退费不及时问题及时纠正、健全完善诉讼费退付管理制度;2020年以来受理案件中应退未退费的,要做到底数清、清底数,新生效案件符合退费条件的及时准确足额退,杜绝延迟退费。三是传导压实责任,确保整治实效。明确各部门任务、压实承办人责任、扎实推进退费不及时问题专项整治工作,确保整治实效。

    (文:孙贤梅 图:俞琨 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计