六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    市法院善意文明执行 温暖患病当事人

    2021-04-07  六安市中级人民法院 阅读数:853 【字体:  【打印】 【关闭】

    4月6日,市法院执结一起特殊的侵犯商标权纠纷案件,双方当事人均对法院工作表示由衷感谢。

    2020年11月,因汪某侵害某床垫公司商标权,六安中院审理并判令汪某赔偿某床垫公司15000元及其相关费用,但汪某迟迟未履行生效法定义务。次年1月,某床垫公司向法院申请执行。

    立案后,案件分至快执团队执行,承办法官及时的联系了汪某,经询问了解到汪某身患重病,前期为了治病花光了全部积蓄还欠了很多债,现在治病还差很多钱。汪某表示虽然愿意赔偿,但实在没有经济能力。考虑到案件实际情况,承办人联系申请执行人某床垫公司的代理律师,商谈和解事宜。经多次电话沟通,最终某床垫公司同意只要求汪某支付6000元,本案即达成执行和解,后汪某主动履行。此案的快速执结,既保护了知识产权,又践行了善意文明执行理念,充分的体现了司法关怀,双方当事人均对执行法院表示感谢。

    (文:倪辰 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计