六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 法官风采

    那个爱笑的姐姐走了

    2021-04-16  六安市中级人民法院 阅读数:9422 【字体:  【打印】 【关闭】

    2020年12月10日15时,安徽省六安市中级人民法院书记员邵爽已经做好了开庭前的准备工作,法官魏晶晶却迟迟没有出现。

    15时16分,这位从不迟到的法官被发现晕倒在办公场所,后因抢救无效去世。

    失去了一位师长,亦失去了一位挚友。对邵爽而言,魏晶晶法官的突然离世是一种沉重而迟钝的疼痛,让她不敢提及,不敢追忆。

    晶晶姐新穿的T恤印了一圈书的图案,她特意抻抻衣角得意洋洋的告诉我,这是“腹有诗书气自华”。经常会做好吃的奶黄流心月饼带到办公室,扬言要把我们都喂胖……

    她是再不开心,只要一觉睡醒就“满血复活”的姐姐;

    是为了心情好,把同事微信备注成“陈伟霆”的姐姐;

    是报了快板课,孩子没兴趣,只好自己硬着头皮学起来的姐姐;

    是压力太大,躲在小区的绿化带里偷偷哭泣宣泄的姐姐;

    是盼着年假早点来,盼着“天下无案”的姐姐;

    是为了建设工程合同案件,一笔一划画出房屋结构草图的姐姐;

    是平时总做发财梦,碰到当事人说情,脸却板得像一块石头的姐姐;

    ……

    六安中院九楼的走廊里再也听不到魏晶晶的笑声了,每个人的心里都仿佛缺了一块。

    “庭里的人总说,她是逗哏,我是捧哏,现在她走了,我们的‘相声’也说不成了。”


    来源:人民法院新闻传媒总社

    记者:乔文心 | 讲述:邵爽 | 视频综合:陈政

    编辑:陈政


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计