六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    霍邱县法院开展裁判文书规范制作培训 着力提高办案质量

    2021-05-27  六安市中级人民法院 阅读数:7334 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20210527094544.jpg

    为进一步深入推进顽瘴痼疾整治工作,切实规范裁判文书写作标准,提高裁判文书撰写质量,5月25日晚,霍邱县人民法院对全院员额法官及法官助理进行了裁判文书制作培训。

    微信图片_20210527094551.jpg

    此次培训工作由院审判管理办公室(研究室)负责,培训结合文书评查发现的问题,按照最高人民法院下发的诉讼文书样式和技术规范的要求,从裁判文书的基本准则、加强裁判文书释法说理、裁判文书的制作技术规范三个大方面对文书制作需要注意的细节性问题进行了详细的解读。

    此次培训内容详实、针对性强,为全方位提升我院裁判文书质量及裁判文书上网公开工作打好坚实基础。培训会并对裁判文书上网要求进行了详细解读。

    裁判文书是司法公正承载的载体,规范的裁判文书,能够反映司法审判的规范性和权威性。通过培训提高法官及助理的文书撰写技能,进一步明确了裁判文书质量重要性,对推进审判质效的提升具有重要意义。

    文:张保友 编辑:汪坤


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计