六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金安区法院加大“三个规定”学习宣传力度

    2021-05-28  六安市中级人民法院 阅读数:7333 【字体:  【打印】 【关闭】

    为扎实开展政法队伍教育整顿,坚决整治贯彻落实“三个规定”不到位这一顽瘴痼疾,金安区法院以学习宣传“三个规定”破题开局,不断加大“三个规定”学习宣传工作力度,切实推动队伍教育整顿往深里走、往实里走。

    高度重视、安排部署到位

    金安法院高度重视 “三个规定”学习宣传工作,将其作为“一把手工程”抓紧抓实,通过全院干警会、中层会、庭务会层层传达上级相关文件精神、填报要求和重要意义。将“三个规定”学习宣传与政法队伍教育整顿、党史学习教育等工作统筹结合,坚持逢会必讲、逢事必提,通过经常讲、反复讲,引导干警增强如实记录报告的自觉性、主动性。

    加强学习、思想认识到位

    通过党组理论中心组学、支部学、部门学和个人自学等方式,从哪些事项、哪些情况需要填报、怎么填报、不如实填报会产生什么后果等方面,持续开展对“三个规定”的学习宣传。同时,通过召开警示教育会、收看视频学习会、通报典型案例等形式,教育干警明戒惧、守底线,筑牢干警依法依规履职的思想防线,提高自觉填报“三个规定”的思想认识。

    创新形式、组织宣传到位

    充分利用本院“两微一端”、抖音、快手等新媒体平台,宣传发布“三个规定”相关内容和工作举措,使规定精神内化于心,外化于行;通过将具体的规定条文制成以动漫人物为主的“三个规定”宣传视频,进一步营造浓厚的学习宣传氛围;创新为干警设置“三个规定”手机彩铃,时刻提醒干警及其亲友严格落实“三个规定”,广泛凝聚了社会各界共识。

    来源:金安区法院

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计