六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金寨县法院开展送法进社区《民法典》宣传活动

    2021-05-28  六安市中级人民法院 阅读数:7315 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20210528103647.jpg

    民法典是保护人民群众民事权益的“社会生活的百科全书”,为了让群众更好的了解、运用《民法典》,5月27日上午,金寨县人民法院以《民法典》颁布一周年为契机,到明汇城小区开展送法进社区《民法典》宣传活动。

    微信图片_20210528103704.jpg

    活动通过摆放咨询台、悬挂宣传条幅、发放防范电信诈骗宣传页及《民法典》相关书籍等宣传形式,向小区百姓普及《民法典》相关法律知识。同时,耐心接待前来咨询的群众,针对群众疑问,释法析理,答疑解惑,提供有针对性的法律建议,让法律知识真正走到群众身边、走进群众心里。

    微信图片_20210528103715.jpg

    此次送法进社区活动,共发放宣传页400余份,免费送出《民法典》书籍近100册,提供法律咨询20余次。通过相关法律知识的解读,为广大居民提供了专业的法律指导和帮助,受到了居民们的一致好评。

    来源:金寨县法院

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计