六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院发布 >> 法院公告

    六安市中级人民法院关于更新对外委托专业机构信息库的公告

    2021-05-28  六安市中级人民法院 阅读数:12228 【字体:  【打印】 【关闭】

    安徽省六安市中级人民法院

    关于更新对外委托专业机构信息库的公告

     

    为进一步规范人民法院对外委托评估、拍卖、鉴定等相关工作,充分利用社会资源,保障人民法院对外委托工作顺利进行,提升对外委托案件质效,根据最高人民法院《关于严格审查并上传各地法院对外委托专业机构专业人员、专家库、暂予监外执行组织诊断工作信息资料的通知》(法明传[2018]46号)、《关于推广应用人民法院委托鉴定系统的通知》(法明传[2020]459号)文件精神,及安徽省高级人民法院《关于统一组织各中级人民法院更新对外委托评估、拍卖、鉴定等专业机构信息库(不含“四大类”)的通知》的要求,经研究,决定对本辖区对外委托评估、鉴定等专业机构(不含“四大类”)信息库予以更新。

    请具有相关资质等级标准的专业机构,在规定时间内向本院进行申报。经审查符合条件并经公示、公告,纳入本辖区专业机构信息库。现将相关申报事宜公告如下:

    一、 机构类别

    1、 房地产评估机构;

    2、 土地评估机构;

    3、 资产评估机构;

    4、 工程造价咨询机构;

    5、 财务审计机构;

    6、 测绘机构;

    7、 保险公估机构。

    二、 机构申报的基本条件

    在六安市依法设立的机构,或在辖区外设立但在本辖区内依法设立的分支机构,且分支机构有固定的经营场所,固定的从业人员,设立在三年以上(2018年6月1日之前)。

    (一) 申报条件

    1、房地产评估机构具有二级以上资质的;

    2、土地评估机构具备在安徽省内或全国范围内执业资质的;

    3、资产评估机构应当具有财政部门或资产评估行业协会颁发的资质(或备案)的;

    4、工程造价咨询机构应当具有乙级以上资质的;

    5、会计审计类机构应当具有财政部门或行业协会颁发的资质(或备案)的;

    6、测绘机构应当具有丁级以上资质的;

    7、保险公估机构应当具有保监会颁发的保险公估许可证(或备案说明)的。

    (二)具有下列情形之一的不接受申报

    1、不具有上述资质等级的机构;

    2、被吊销营业执照或执业资格的,资质等级不在有效期内的;

    3、因涉及纠纷被诉讼且案件尚未办理结束的;

    4、因涉嫌违法违规行为正被相关部门调查的,机构主要负责人或实际出资人在执业经营中因违法被追究刑事责任的;

    5、近三年内因工作拖延、不负责任、无特殊缘由鉴定人不出庭等情形影响办案质效的。

    三、申报应当提交的资料

    符合上述申报条件的机构(分支机构),需提交按以下顺序装订成册的材料1份,并按相同顺序提交电子文档1份(Word格式)。

    1、专业机构报名申请表、专业机构信息表、专职执业人员信息表;

    2、营业执照、经营许可证、组织机构代码、执业证书、资质证书、产权证书原件或租赁协议原件及复印件(分支机构还须提交总公司的营业执照、经营许可证、组织机构代码、执业证书、资质证书复印件);

    3、本机构(分支机构)专职从业人员执业资格证书(含注册、年检等内容)原件及复印件;

    4、上一年度收入证明(营业收入报表、纳税凭证等)原件及复印件;

    5、上一年度纳税证明;

    6、行业主管部门或行业自律组织出具的近3年无违法违纪情况证明原件;

    7、曾荣获行政部门、行业协会表彰、奖励等证书原件及复印件;

    8、以分支机构申报的按相应的鉴定类别提交总公司承诺函(法定代表人签字,盖总公司印章)。

    以上材料原件现场审核,本院仅收取复印件(加盖机构印章),所有提交的材料概不退还。上报材料必须真实有效,凡有弄虚作假情形的,一经查实,取消报名资格。

    同一机构(分支机构)申报多项委托业务的,需将申报各业务类别的材料单独装订成册。

    四、审核程序

    本院采用书面审查、询问、实地查看、走访相关行业协会等方式审核申报机构的申报内容。并根据各申报机构的资质等级、职业信誉、经营业绩、执业质效、执业人员情况等进行综合评审并择优选取。初选入围的机构名单在人民法院诉讼资产网、六安市中级人民法院官网进行公示。公示阶段,如发现弄虚作假情形的,取消入选资格。最后确定的入选机构信息库仍在上述媒体上公告发布。

    五、注意事项

    (一)2020年度我院编制的对外委托机构并经公示、公告已入信息库的机构,在此次我院信息库更新完成之前,继续有效使用,待此次信息库更新完成之后,原信息库将不再使用;

    (二)正式进入法院信息库的专业机构根据自愿原则登录“人民法院诉讼资产网”进行注册,凡未在人民法院诉讼资产网注册的,无法通过人民法院对外委托鉴定系统承接法院对外委托业务。

    六、提交申报材料的时间、地点

    申报时间:2021年5月31日至6月11日(工作日)

    上午8:00—12:00;下午2:30—5:30。

    逾期概不接收。

    报送材料地址:六安市中级人民法院诉讼服务中心二楼司法辅助办公室。(六安市佛子岭中路) 

    联系方式: 蒋克喜  0564-3929331(18805643160)

    胡船森  0564-3929958(18919787857)

     

    2021年5月28日


    附件:评估、鉴定类机构申报需下载及填报的内容

     

    专业机构报名申请表

     

    六安市中级人民法院:

    我公司(分公司)自愿报名参与六安市法院委托        (房地产评估/土地评估/资产评估/工程造价等)活动,严格遵守法律、法规和相关制度规定,并严格按照行业规范开展工作,恪守公开、公平、公正的原则,尽职尽责完成好委托事项。

     

     

     机构公章

     年  月  日

     

     

     

    专业机构信息表

    (机构公章)

    机构名称


    登记注册地


    机构地址


    法定代表人/负责人


    手机号码


    工作联系人(1人)


    手机号码


    机构注册时间


    注册资本

    (万元)

    开户银行


    银行帐号


    申报类别


    资质证书

    取得时间


    资质证书编号


    资质证书

    审批机关


    资质等级


    资质证书

    有效期限


    具备执业资格人员总数


    上一年度收入及纳税情况


       


    专职执业人员信息表

     (机构公章)

    序号

    姓名

    性别

    出生年月

    从事专业

    职称

    执业资格

    取得时间

    执业资格有效期

    执业年限













































































































     

     

    安徽省六安市中级人民法院关于更新对外委托专业机构信息库的公告.docx


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计