六安市中级人民法院 办公大楼

  •   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    裕安区法院抗疫办案两不误 服务群众不打烊

    2021-05-31  六安市中级人民法院 阅读数:7079 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20210531171956.jpg

    为进一步推深做实“我为群众办实事”活动,切实做到抗疫办案两不误、齐推进,千方百计努力满足群众疫情期间司法需求,维护好当事人合法权益。5月28日,一起不当得利纠纷案中,被告就因疫情住所被封无法当庭应诉,裕安区法院徐集法庭多次沟通、上门服务,及时依法维护了双方当事人的合法权益。

    该案系原告六安市某银行诉被告朱某不当得利纠纷案件,因被告拒绝向该银行返还因银行工作人员错误操作而汇入其账户的款项,双方曾多次协商返还事宜未果。被告朱某所住楼栋被封,开庭当天无法前往法庭应诉,万分焦急。承办法官本着“急群众所急,想群众所想”的理念,多次通过电话就案情向被告做了详细询问,充分了解被告内心想法,并对其错误认识进行耐心的教育和劝导。经过多次沟通后,被告和原告方终于达成了调解协议,考虑被告所住楼栋因为疫情被封闭,徐集法庭的法官们驱车来回一个多小时赶到被告所在小区,将调解协议送给被告签字,并将提前制作好的调解书一并送达被告,持续两年的纠纷得以圆满解决。

    群众无小事,点滴暖人心。徐集法庭将司法下沉到群众家门口,是裕安区法院干警践行为民司法理念的缩影,下一步,裕安区法院将继续坚守抗疫一线与服务群众前沿同向发力、齐头并进。

    文:张驭 编辑:汪坤


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计