•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院党组召开政法队伍教育整顿查纠整改环节专题民主生活会

    2021-05-27  六安市中级人民法院 阅读数:7892 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20210602170806.jpg

    5月26日下午,市法院党组召开政法队伍教育整顿查纠整改环节专题民主生活会。省政法队伍教育整顿驻六安市指导组副组长王成山、市政法队伍教育整顿驻法院工作组组长许明力、市委政法委三级调研员石允龙等到会指导。市法院党组副书记、副院长张有春主持会议,院领导班子成员参加会议。

    会议书面通报了专题民主生活会前征求意见情况。张有春代表市法院领导班子作对照检查;院领导班子成员逐一进行检视剖析,自我批评亮短揭丑,互相批评开门见山。班子及班子成员共查找自身存在的问题52个,提出整改措施49条,班子成员之间提出相互批评意见75条。

    王成山在点评讲话中指出,市法院党组专题民主生活会准备充分,问题找的准,原因剖析深刻,批评与自我批评有辣味,达到了“团结—批评—团结”的目的。王成山强调,市法院党组要进一步增强政治意识,坚持再学习再思考,要突出政治忠诚,坚持以政治建设为引领,把“两个维护”落实在行动上,做到心中有党、心中有民、心中有责;要进一步查找问题,坚持刀刃向内,要对标对表习近平总书记重要指示批示精神和党中央重要决策部署,不断提高工作标准;要进一步抓实问题整改,坚持在整改上见真功见实效,聚焦诉讼费清退不及时、“三个规定”落实不到位等顽瘴痼疾,坚决扛起整改责任,确保队伍教育整顿取得让党和人民群众满意的工作成效。

    张有春在表态发言时指出,市法院领导班子将强化对党忠诚的政治自觉,始终站稳政治立场,坚持正确的政治方向,以党史学习教育为抓手,夯实理论根基;强化履职尽责的思想自觉,牢固树立大局意识,坚持围绕中心、服务大局,树牢以人民为中心的司法理念,不断满足人民群众的司法新期待;强化担当作为的行动自觉,弘扬积极向上、真抓实干的作风,发挥好班子的示范引领作用;强化清正廉洁的纪律自觉,自觉用党章党规党纪约束自己的言行,切实增强拒腐防变的免疫力。

    (文:张琴 图:郭国 编辑:汪坤)


  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路152号 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-12368 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速